Burger du Père Noël
Pour réchauffer l’âme: les enfants vont adorer cette idée à la Saint-Nicolas.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 687 kcal
Ingrédients
- de carotte
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de corn-flakes
- NaN g
- œuf
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de ketchup
- NaN c.s.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- bonshommes en pâte (d’env. 100 g)
- NaN
- feuilles de laitue iceberg
Et voici comment cela se fait
- de carotte
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de corn-flakes
- NaN g
- œuf
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Râper finement les carottes, couper finement le persil, hacher finement les cacahuètes, mettre dans un bol avec la viande hachée, les corn-flakes et l’oeuf, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer, bien mélanger le tout.
- huile pour la cuisson
Diviser la masse en 4 portions, façonner des rouleaux avec les mains mouillées, aplatir un peu. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire cuire env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- bonshommes en pâte (d’env. 100 g)
- NaN
- feuilles de laitue iceberg
Mélanger le ketchup et la mayonnaise. Partager les bonshommes en pâte dans l’épaisseur, faire dorer env. 1 min dans la même poêle, badigeonner de sauce. Répartir dessus les feuilles de laitue et les burgers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
687 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
61 g
- Protéine
32 g