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Betty Bossi

Burger du Père Noël

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour réchauffer l’âme: les enfants vont adorer cette idée à la Saint-Nicolas.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
687 kcal
Burger du Père Noël

Ingrédients

de carotte
NaN g
de persil
NaN bouquet
de cacahuètes salées
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de corn-flakes
NaN g
œuf
NaN
gousse d’ail
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
de ketchup
NaN c.s.
de mayonnaise
NaN c.s.
bonshommes en pâte (d’env. 100 g)
NaN
feuilles de laitue iceberg

Et voici comment cela se fait

  1. de carotte
    NaN g
    de persil
    NaN bouquet
    de cacahuètes salées
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de corn-flakes
    NaN g
    œuf
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Râper finement les carottes, couper finement le persil, hacher finement les cacahuètes, mettre dans un bol avec la viande hachée, les corn-flakes et l’oeuf, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer, bien mélanger le tout.

  2. huile pour la cuisson

    Diviser la masse en 4 portions, façonner des rouleaux avec les mains mouillées, aplatir un peu. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire cuire env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.

  3. de ketchup
    NaN c.s.
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    bonshommes en pâte (d’env. 100 g)
    NaN
    feuilles de laitue iceberg

    Mélanger le ketchup et la mayonnaise. Partager les bonshommes en pâte dans l’épaisseur, faire dorer env. 1 min dans la même poêle, badigeonner de sauce. Répartir dessus les feuilles de laitue et les burgers.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

687 kcal

Énergie

35 g

Énergie

61 g

Protéine

32 g

Bon appétit