Burger Parmentier au tofu
Une version raffinée végétarienne du classique fast food-pas seulement pour les enfants!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 598 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs, grossièrement râpées
- NaN g
- de tofu aux herbes (p. ex. tofu bio Délicorn de Coop), en petits dés
- NaN g
- chapelure
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- œuf, battu
- NaN
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
- au sésame pour hamburger, partagés dans l’épaisseur
- NaN
- de ketchup
- NaN c.s.
- quelques feuilles de salade (p. ex. laitue iceberg)
- cornichons, en tranches
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs, grossièrement râpées
- NaN g
- de tofu aux herbes (p. ex. tofu bio Délicorn de Coop), en petits dés
- NaN g
- chapelure
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- œuf, battu
- NaN
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les pommes de terre avec tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Façonner 4 burgers d’env. 2cm d’épaisseur (voir «Pour gagner du temps»).
- beurre à rôtir
- au sésame pour hamburger, partagés dans l’épaisseur
- NaN
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, baisser le feu, faire revenir les burgers env. 7 min sur chaque face. Retirer, réserver à couvert. Faire dorer par portions les petits pains sur la coupe env. 1 minute.
- de ketchup
- NaN c.s.
- quelques feuilles de salade (p. ex. laitue iceberg)
- cornichons, en tranches
- NaN
Répartir le ketchup sur les moitiés de pain, garnir avec feuilles de salade, cornichons et burgers, couvrir avec l’autre moitié des petits pains.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
598 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
82 g
- Protéine
28 g