Burgers de poisson au riz
Pour changer des hamburgers, tentez des variations de burgers au riz et au poisson. Une alliance surprenante.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
- 375 kcal
Ingrédients
- de filets de limande sole, en petits dés
- NaN g
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- d’un reste de risotto (voir «Suggestion»)
- NaN g
- de feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de farine
- un peu
- beurre à rôtir
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de filets de limande sole, en petits dés
- NaN g
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- d’un reste de risotto (voir «Suggestion»)
- NaN g
- de feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
- de farine
- un peu
Mélanger les dés de poisson avec la sauce Worcestershire. Incorporer le risotto, l’oseille, les oeufs et la farine, saler et poivrer le mélange. Fariner légèrement les mains et façonner env. 20 boules.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Mettre les boules par portions, aplatir, faire cuire env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- feuilles d’oseille, sans les grosses tiges, finement ciselées
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.c.
Faire chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter l’oseille et la farine, mijoter un court instant.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min à couvert, saler, poivrer. Servir la sauce avec les burgers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/20)
- Graisse
375 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
35 g
- Protéine
22 g