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Betty Bossi

Burgers de poulet

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Ces steaks hachés de poulet bien corsés sont relevés d’une généreuse quantité d’herbes fraîches, de piment et d’ail. Parfait pour votre prochaine soirée grillades.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
196 kcal
Minceur
Burgers de poulet

Ingrédients

de pain
NaN g
de lait
NaN c.s.
oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
piments rouges
NaN
de basilic
NaN brins
d’ origan
NaN brins
de romarin
NaN brin
œuf frais
NaN
de sel
NaN c.c.
de blancs de poulet
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pain
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Écroûter le pain, mettre la mie dans un grand bol, arroser de lait, laisser reposer env. 5 minutes. Bien essorer le pain.

  2. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    piments rouges
    NaN
    de basilic
    NaN brins
    d’ origan
    NaN brins
    de romarin
    NaN brin
    œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, mélanger avec le pain. Épépiner les piments et les hacher finement, ajouter. Ciseler basilic, origan et romarin, ajouter avec l’œuf et le sel, mélanger.

  3. de blancs de poulet
    NaN g

    Couper finement les blancs de poulet, ajouter, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 12 burgers de même épaisseur avec les mains mouillées, garder à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de les griller.

  4. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les burgers env. 5 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).

Indications

Pour, ,12 pièces

Suggestion:, ,couper les blancs de poulet en lanières dans la longueur, puis en travers en dés. Hacher finement avec un couteau tranchant par un mouvement de bascule de la lame.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

196 kcal

Énergie

3 g

Énergie

9 g

Protéine

33 g

Bon appétit