Burgers de viande et œufs miroirs
Un burger bien juteux, ça ne se refuse pas. En sandwich entre deux buns, en solo avec une salade ou comme ici avec un œuf miroir.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 469 kcal
Ingrédients
- d’ appenzell
- NaN g
- oignons
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- beurre à rôtir
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- d’ appenzell
- NaN g
- oignons
- NaN
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
Passer l’appenzell à la râpe à rösti dans un grand bol. Peler les oignons et les hacher finement, ajouter avec viande hachée, curry, sel et poivre, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène. Bien incorporer les petits pois, façonner 4 burgers de même taille avec les mains mouillées.
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les burgers env. 6 min sur chaque face. Retirer, réserver au chaud, éponger le fond de la poêle.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle, casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen. Dresser les œufs miroir sur les burgers, saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
469 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
7 g
- Protéine
38 g