Burritos
À coup sûr un chouchou de toute la famille: ces burritos sont garnis de viande hachée, crème fraîche et fromage.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 885 kcal
Ingrédients
- de haricots rouges (d’env. 215 g)
- NaN petite boîte
- de grains de maïs (d’env. 140 g)
- NaN petite boîte
- oignon
- NaN
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- tortillas de blé
- NaN
- avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème fraîche
- NaN g
- de cheddar râpé ou de tilsit
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de haricots rouges (d’env. 215 g)
- NaN petite boîte
- de grains de maïs (d’env. 140 g)
- NaN petite boîte
- oignon
- NaN
Rincer les haricots et les grains de maïs, égoutter. Peler l’oignon et le tailler en fines lanières.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions, env. 5 minutes. Retirer, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d’huile et bien faire chauffer la poêle. Faire sauter oignon, haricots et grains de maïs env. 3 min en remuant. Incorporer la viande, le temps de bien faire chauffer, assaisonner.
- tortillas de blé
- NaN
- avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème fraîche
- NaN g
- de cheddar râpé ou de tilsit
- NaN g
Préparer les tortillas selon les instructions sur l’emballage. Couper l’avocat en deux, mettre la chair dans un petit bol, écraser à la fourchette. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et le jus, saler, poivrer. Tartiner les tortillas de guacamole et de crème fraîche, répartir dessus la viande avec le cheddar, enrouler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
885 kcal
- Énergie
54 g
- Énergie
60 g
- Protéine
38 g