⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Caesar Salad

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette salade classique de la cuisine américaine fait toujours recette. Laitue romaine, poulet, sauce au fromage et lard. Qui dit mieux?

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
498 kcal
Caesar Salad

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pain de mie
NaN tranches
de lard à rôtir
NaN tranches
blancs de poulet (env. 450 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
laitue romaine
NaN
de concombre
NaN g
de sbrinz
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre jaune d'œuf, moutarde, jus de citron et sauce Worcestershire dans un bol gradué, verser l'huile, mixer jusqu'à consistance crémeuse. Saler et poivrer la sauce, mettre à couvert au frais.

  2. de pain de mie
    NaN tranches
    de lard à rôtir
    NaN tranches
    blancs de poulet (env. 450 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper le pain en dés, faire dorer dans une poêle antiadhésive, réserver. Faire rissoler lentement les tranches de lard à sec dans la poêle, réserver. Saler et poivrer le poulet, saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face.

  3. laitue romaine
    NaN
    de concombre
    NaN g
    de sbrinz
    NaN g

    Couper la laitue romaine en lanières et le concombre en dés, mélanger avec la sauce. Tailler le sbrinz en copeaux à l’économe, couper le poulet en tranches, dresser les deux sur la salade avec les croûtons et le lard.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

498 kcal

Énergie

32 g

Énergie

14 g

Protéine

39 g

Bon appétit