Caesar Salad
Cette salade classique de la cuisine américaine fait toujours recette. Laitue romaine, poulet, sauce au fromage et lard. Qui dit mieux?
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 498 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie
- NaN tranches
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- blancs de poulet (env. 450 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- laitue romaine
- NaN
- de concombre
- NaN g
- de sbrinz
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre jaune d'œuf, moutarde, jus de citron et sauce Worcestershire dans un bol gradué, verser l'huile, mixer jusqu'à consistance crémeuse. Saler et poivrer la sauce, mettre à couvert au frais.
- de pain de mie
- NaN tranches
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- blancs de poulet (env. 450 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le pain en dés, faire dorer dans une poêle antiadhésive, réserver. Faire rissoler lentement les tranches de lard à sec dans la poêle, réserver. Saler et poivrer le poulet, saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face.
- laitue romaine
- NaN
- de concombre
- NaN g
- de sbrinz
- NaN g
Couper la laitue romaine en lanières et le concombre en dés, mélanger avec la sauce. Tailler le sbrinz en copeaux à l’économe, couper le poulet en tranches, dresser les deux sur la salade avec les croûtons et le lard.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
498 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
14 g
- Protéine
39 g