Caesar Salad au verrine
Une recette gourmande qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en entrée légère.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 158 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- œufs durs
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- sucrines (env. 200 g)
- NaN
- de sbrinz
- NaN g
- de gressins
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- œufs durs
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre jus de citron, huile, yogourt et sbrinz dans un bol gradué. Écaler les œufs durs, peler l’ail, partager les deux, ajouter, mixer finement, saler, poivrer.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Faire rissoler lentement les tranches de lard dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- sucrines (env. 200 g)
- NaN
- de sbrinz
- NaN g
- de gressins
- NaN g
Couper les sucrines en quatre ou en six dans la longueur. Tailler le sbrinz en copeaux avec un économe. Répartir sauce, sucrines, sbrinz et lard dans les verrines. Servir avec les gressins.
Indications
Moule:, ,Pour 8 verrines d’env. 1½ dl
Préparation à l’avance:, ,Sauce, sucrines et sbrinz env. ½ journée avant. Garder séparément à couvert au réfrigérateur. Faire rissoler le lard, garder à température ambiante. Dresser la salade au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
158 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
6 g
- Protéine
8 g