Caesar salad et club sandwich
Salade César bien emballée: lard, salade et œuf dans un club sandwich.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 562 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de laitue romaine, en lanières
- NaN g
- de parmesan, en longs copeaux taillés au couteau économe
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- escalopes de porc (d’env. 120 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petits pains (p.ex. ciabattino; d’env. 110g), partagés dans l’épaisseur et en diagonale, évent. grillés
- NaN
- tomates, en tranches
- NaN
- œuf dur, en tranches
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de laitue romaine, en lanières
- NaN g
- de parmesan, en longs copeaux taillés au couteau économe
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’ail, dans un grand saladier, ajouter laitue romaine et fromage, mélanger, saler, poivrer.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Etaler le lard dans une poêle antiadhésive froide, faire rissoler lentement, retirer, réserver.
- escalopes de porc (d’env. 120 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saisir la viande dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
- petits pains (p.ex. ciabattino; d’env. 110g), partagés dans l’épaisseur et en diagonale, évent. grillés
- NaN
- tomates, en tranches
- NaN
- œuf dur, en tranches
- NaN
Répartir les petits pains sur des assiettes, répartir dessus tomates, oeuf dur et salade. Recouvrir avec les escalopes et les tranches de lard, poser le couvercle de pain.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
562 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
32 g
- Protéine
42 g