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Betty Bossi

Café glacé au caramel

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Le café et le caramel sont deux arômes qui se complètent à la perfection. Cette glace va sûrement faire un carton cet été.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
497 kcal
VégétarienSans gluten
Café glacé au caramel

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
d’ espresso
NaN c.s.
de liqueur de café (p.ex. Kahlúa)
NaN c.s.
de glace fior di latte (de 500 g)
NaN pots

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d’ espresso
    NaN c.s.
    de liqueur de café (p.ex. Kahlúa)
    NaN c.s.

    Mettre les verres au congélateur. Porter à ébullition sucre, eau et jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner du feu. Ajouter l’espresso, laisser bouillonner encore le caramel à couvert jusqu’à dissolution complète, ajouter la liqueur de café, laisser encore bouillonner env. 1 min jusqu’à obtention d’un sirop épais, laisser tiédir un peu.

  2. de glace fior di latte (de 500 g)
    NaN pots

    Mettre la glace dans un grand bol et la battre légèrement env. 30 s avec les fouets du batteur-mixeur. Verser un peu de sirop de caramel dans les verres, puis alterner la glace avec le reste du sirop de caramel.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2½ dl

, ,Suggestion: pour intensifier le goût de café, parsemer d’un peu de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

497 kcal

Énergie

17 g

Énergie

77 g

Protéine

7 g

Bon appétit