Café glacé au caramel
Le café et le caramel sont deux arômes qui se complètent à la perfection. Cette glace va sûrement faire un carton cet été.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 497 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ espresso
- NaN c.s.
- de liqueur de café (p.ex. Kahlúa)
- NaN c.s.
- de glace fior di latte (de 500 g)
- NaN pots
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ espresso
- NaN c.s.
- de liqueur de café (p.ex. Kahlúa)
- NaN c.s.
Mettre les verres au congélateur. Porter à ébullition sucre, eau et jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner du feu. Ajouter l’espresso, laisser bouillonner encore le caramel à couvert jusqu’à dissolution complète, ajouter la liqueur de café, laisser encore bouillonner env. 1 min jusqu’à obtention d’un sirop épais, laisser tiédir un peu.
- de glace fior di latte (de 500 g)
- NaN pots
Mettre la glace dans un grand bol et la battre légèrement env. 30 s avec les fouets du batteur-mixeur. Verser un peu de sirop de caramel dans les verres, puis alterner la glace avec le reste du sirop de caramel.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2½ dl
, ,Suggestion: pour intensifier le goût de café, parsemer d’un peu de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
497 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
77 g
- Protéine
7 g