Caipirinha juniors
Cette boisson rafraîchisante convient même aux petits: le cachaça est remplacé par de la limonade au citron.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 44 kcal
Ingrédients
- citrons verts
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- glaçons, grossièrement pilés («Crushed Ice»; voir «Suggestion»)
- env.NaN
- de limonade ou d’eau minérale, froide
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- citrons verts
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
Rincer les citrons verts à l'eau chaude, le sécher, le couper en morceaux et le mettre dans un la caraffe avec le sucre. Mélanger avec une fourchette ou une cuillère en bois pour extraire le jus des quartiers.
- glaçons, grossièrement pilés («Crushed Ice»; voir «Suggestion»)
- env.NaN
- de limonade ou d’eau minérale, froide
- NaN dl
Remplissez le pichet à moitié de glaçons, versez dessus la limonade, remuez, versez dans des verres.
Indications
Suggestion:, ,pour la «Crushed Ice» (glace pilée), mettre des glaçons dans un linge de cuisine propre, écraser avec le rouleau à pâtisserie et garder au congélateur.
Pour, ,une carafe en verre d’env. 1 1/2 litre
Pour, ,1.2 litre
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
44 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
11 g
- Protéine
0 g