Cake à la rhubarbe
Plus qu’un cake. Avec la même pâte à cake, vous pourrez faire pleins de cakes différents en un tour de main.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 193 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de tiges de rhubarbe rouge, d’env. 27 cm de long, partagées dans la longueur
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser un tiers de la pâte de base dans le moule chemisé, déposer la moitié de la rhubarbe, couvrir avec la moitié de la pâte restante, déposer l’autre moitié de rhubarbe, verser la pâte restante.
- de tiges de rhubarbe rouge, d’env. 27 cm de long, partagées dans la longueur
- NaN g
Indications
Cuisson: env. 65 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
193 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
24 g
- Protéine
4 g