Cake à la rhubarbe aux amandes
Ce cake à la rhubarbe est merveilleusement croustillant grâce aux amandes effilées.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 278 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- citron bio
- NaN
- d' d’ amandes effilées
- NaN g
- de rhubarbe
- NaN g
- de farine
- NaN g
- c. c. de poudre à lever
- NaN c.c.
- d' d’ amandes effilées
- NaN g
- c. s. de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- citron bio
- NaN
- d' d’ amandes effilées
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Râper le zeste du citron, presser 1 c. s., incorporer avec les amandes effilées.
- de rhubarbe
- NaN g
- de farine
- NaN g
- c. c. de poudre à lever
- NaN c.c.
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter la rhubarbe, incorporer à la pâte. Remplir le moule chemisé.
- d' d’ amandes effilées
- NaN g
- c. s. de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Mélanger les amandes effilées et le sucre, éparpiller sur la pâte. Répartir dessus les petits dés de beurre.
Cuisson: env. 65 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
278 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
27 g
- Protéine
7 g