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Betty Bossi

Cake à la rhubarbe aux amandes

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 12

Ce cake à la rhubarbe est merveilleusement croustillant grâce aux amandes effilées.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
278 kcal
Végétarien
Cake à la rhubarbe aux amandes

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
gousse de vanille
NaN
citron bio
NaN
d' d’ amandes effilées
NaN g
de rhubarbe
NaN g
de farine
NaN g
c. c. de poudre à lever
NaN c.c.
d' d’ amandes effilées
NaN g
c. s. de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    gousse de vanille
    NaN
    citron bio
    NaN
    d' d’ amandes effilées
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Râper le zeste du citron, presser 1 c. s., incorporer avec les amandes effilées.

  2. de rhubarbe
    NaN g
    de farine
    NaN g
    c. c. de poudre à lever
    NaN c.c.

    Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter la rhubarbe, incorporer à la pâte. Remplir le moule chemisé.

  3. d' d’ amandes effilées
    NaN g
    c. s. de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Mélanger les amandes effilées et le sucre, éparpiller sur la pâte. Répartir dessus les petits dés de beurre.

  4. Cuisson: env. 65 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

278 kcal

Énergie

16 g

Énergie

27 g

Protéine

7 g

Bon appétit