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Betty Bossi

Cake à l’orange upside down

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Ce cake juteux est vraiment renversant. Les rondelles d’orange caramélisées sont particulièrement aromatiques.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
287 kcal
Végétarien
Cake à l’orange upside down

Ingrédients

orange bio
NaN
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
gousse de vanille
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
orange bio
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. orange bio
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Couper l’orange sans la peler en env. 8 rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillir env. 2 minutes. Ajouter les rondelles d’orange, laisser bouillonner env. 2 min, retirer, bien égoutter. Déposer les rondelles d’orange dans le moule chemisé en les faisant se chevaucher légèrement. Réserver le sirop de cuisson.

  2. gousse de vanille
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    orange bio
    NaN

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un grand bol avec le beurre. Ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d’orange râpé, presser 2 c. s. de jus, incorporer.

  3. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes, semoule et poudre à lever, incorporer à la préparation. Verser la pâte sur les rondelles d’orange dans le moule.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le cake dans le moule. Renverser délicatement sur un plat, ôter le papier cuisson, laisser refroidir. Arroser le cake avec le sirop de sucre réservé.

Indications

Pour, ,un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,env. 2 jours bien enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

287 kcal

Énergie

16 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit