Cake au chocolat de Maman
Ce gâteau sur plaque nappé de caramel est la star de toutes les fiestas!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 236 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Préchauffer le four à 180°C. Bien remuer dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Hacher finement le chocolat, mettre dans une casserole avec le beurre et le lait, faire fondre sur feu doux en remuant, incorporer à la masse.
- de chocolat noir
- NaN g
Hacher finement le chocolat, incorporer.
- de farine
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse, remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
236 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
25 g
- Protéine
4 g