⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Cake au chocolat de Maman

Évaluation: 4.46 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 28

Ce gâteau sur plaque nappé de caramel est la star de toutes les fiestas!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
236 kcal
Végétarien
Cake au chocolat de Maman

Ingrédients

œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de chocolat noir
NaN g
de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Bien remuer dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat, mettre dans une casserole avec le beurre et le lait, faire fondre sur feu doux en remuant, incorporer à la masse.

  3. de chocolat noir
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, incorporer.

  4. de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse, remplir le moule chemisé.

  5. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour, ,un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

236 kcal

Énergie

12 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit