Cake au citron sans gluten
Un cake au citron classique, parfumé, bien moelleux. Et en plus, sans gluten!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 256 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio, zeste râpé, réserver tout le jus
- NaN
- de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
- œufs
- NaN
Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- citrons bio, zeste râpé, réserver tout le jus
- NaN
- de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement le cake du moule à l’aide du papier cuisson, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une pique en bois, imbiber avec le jus de citron réservé.
Remarque:, ,Sans gluten
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
256 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
29 g
- Protéine
2 g