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Betty Bossi

Cake au jasmin

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Cake au jasmin - rappelle des souvenirs des mille et une nuits!

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h
Cuisson au four
45 min
Végétarien
Cake au jasmin

Ingrédients

de lait
NaN dl
de thé au jasmin (feuilles)
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure, émiettée
NaN g
de beurre, mous
NaN g
œufs, légèrement battus
NaN
de pistaches, moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de cardamome en poudre , selon goût
NaN p. de c.
d’ arôme pistache (p. ex. Mc Cormick), selon goût
NaN c.c.
de demi-crème
env.NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de thé au jasmin (feuilles)
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure, émiettée
    NaN g
    de beurre, mous
    NaN g
    œufs, légèrement battus
    NaN

    porter lait et feuilles de thé à ébullition, éloigner du feu, laisser infuser env. 5 minutes. Filtrer, bien essorer les feuilles. Réserver 2 c. à soupe de lait au jasmin pour la garniture, utiliser le reste pour la pâte. Mélanger farine, sel, sucre et levure dans une jatte. Ajouter beurre, oeufs et lait au jasmin, mélanger, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à température ambiante env. 1 heure à couvert.

  2. de pistaches, moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cardamome en poudre , selon goût
    NaN p. de c.
    d’ arôme pistache (p. ex. Mc Cormick), selon goût
    NaN c.c.
    de demi-crème
    env.NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

    mélanger tous les ingrédients, y compris la demi-crème et le lait au jasmin réservé de manière à obtenir une masse tartinable.

Indications

Suggestions:, ,– Plus économique: remplacer la moitié des pistaches par des amandes mondées moulues. – Au sortir du four, napper le cake d’un glaçage au sucre (50 g de sucre glace mélangé avec env. 1 c. à soupe de thé au jasmin).

Moule:, ,pour un moule à cake de 30 cm, chemiser entièrement le moule de papier à pâtisserie

Façonnage:, ,abaisser la pâte en un rectangle d’env. 35 x 30 cm sur 1 cm d’épaisseur. Répartir la garniture dessus en laissant un bord de 3 cm. Enrouler la pâte à partir des deux petits côtés vers le centre, déposer dans le moule préparé.

Cuisson:, ,couvert d’une feuille, env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Enlever la feuille, poursuivre la cuisson encore env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace. Savourer frais.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit