🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake au maïs et au thé glacé

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Au maïs et au thé glacé - un délice de gateau!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
234 kcal
Végétarien
Cake au maïs et au thé glacé

Ingrédients

d’ eau, bouillante
NaN dl
de Ice Tea Instant Maté (Max Havelaar, d’env. 90g)
NaN sachets
de fine semoule de maïs
NaN g
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de sucre brut (Max Havelaar)
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de crème
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
concentré de thé glacé réservé

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau, bouillante
    NaN dl
    de Ice Tea Instant Maté (Max Havelaar, d’env. 90g)
    NaN sachets
    de fine semoule de maïs
    NaN g

    Mélanger le thé en poudre dans l’eau jusqu’à dissolution complète, en réserver 2 1/2 dl. Ajouter la semoule de maïs au reste de thé glacé et remuer.

  2. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de sucre brut (Max Havelaar)
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de crème
    NaN dl

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la crème er la masse à la semoule de maïs.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule préparé.

  4. concentré de thé glacé réservé

Indications

Cuisson:, ,env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois.

Petite explication:, ,en saupoudrant l’intérieur du moule de semoule de maïs, on obtient un bord de cake plus croustillant.

Finition:, ,arroser le cake chaud avec le concentré de thé glacé réservé. Laisser tiédir un peu, attendre pour démouler que le concentré soit absorbé. Laisser refroidir le cake sur une grille.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé, saupoudré de semoule de maïs (voir «Petite explication»)

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

234 kcal

Énergie

11 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit