Cake au massepain et au pavot
Cake au massepain et au pavot - gâteau traditionnel d’origine allemande!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
- de massepain à cuire (pâte d’amandes) , durci au congélateur
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de graines de graine de pavot
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
- de massepain à cuire (pâte d’amandes) , durci au congélateur
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de graines de graine de pavot
- NaN g
Travailler beurre en pommade dans une jatte.Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer demi-crème acidulée et kirsch. Ajouter le massepain durci passé à la râpe à rösti, mélanger. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Mélanger farine et poudre à lever. Étaler sur l’appareil en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Ajouter les graines de pavot, incorporer délicatement, verser l’appareil dans le moule préparé.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake antiadhésif de 30 cm, graissé
Cuisson:, ,env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.
Suggestion:, ,si vous utilisez un moule ordinaire, chemisez-le entièrement de papier à pâtisserie.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-