🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake au massepain et au pavot

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cake au massepain et au pavot - gâteau traditionnel d’origine allemande!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Végétarien
Cake au massepain et au pavot

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de demi-crème acidulée
NaN g
de kirsch
NaN c.s.
de massepain à cuire (pâte d’amandes) , durci au congélateur
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.s.
de graines de graine de pavot
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.
    de massepain à cuire (pâte d’amandes) , durci au congélateur
    NaN g
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.s.
    de graines de graine de pavot
    NaN g

    Travailler beurre en pommade dans une jatte.Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer demi-crème acidulée et kirsch. Ajouter le massepain durci passé à la râpe à rösti, mélanger. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Mélanger farine et poudre à lever. Étaler sur l’appareil en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Ajouter les graines de pavot, incorporer délicatement, verser l’appareil dans le moule préparé.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake antiadhésif de 30 cm, graissé

Cuisson:, ,env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.

Suggestion:, ,si vous utilisez un moule ordinaire, chemisez-le entièrement de papier à pâtisserie.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit