Cake au pesto et aux pignons
Vous êtes amateur de pesto ou vous avez trop de basilic au jardin? Ce cake salé créera la surprise à l’apéritif.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 215 kcal
Ingrédients
- de pignons
- NaN g
- de basilic (env. 50 g)
- NaN bouquets
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pignons
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les pignons à sec dans une poêle. Retirer, en réserver 6 c.s. Mettre le reste des pignons dans un bol gradué ou un hachoir électrique.
- de basilic (env. 50 g)
- NaN bouquets
- gousse d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Effeuiller le basilic, l’ajouter ainsi que l’ail pressé, mixer. Ajouter l’huile petit à petit, incorporer le parmesan, saler et poivrer le pesto.
- de farine
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, parmesan et poudre à lever. Bien mélanger le lait et les œufs, incorporer avec le pesto et les pignons réservés, remplir le moule graissé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Ce cake est bien meilleur tout frais.
Remplacer le pesto maison par 150 g de pesto en bocal.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
Suggestions:
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
215 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
13 g
- Protéine
9 g