Cake au quinoa
Ce cake sans gluten salé est aussi délicieux froid avec du séré aux herbes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 454 kcal
Ingrédients
- de quinoa
- NaN g
- de bouillon sans gluten
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d' épinards en branches, dégelés,essorés
- NaN g
- carotte, finement râpée
- NaN
- œufs, battus
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Et voici comment cela se fait
- de quinoa
- NaN g
- de bouillon sans gluten
- NaN dl
Porter à ébullition le quinoa dans le bouillon, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Eloigner du feu et laisser gonfler env. 10 minutes.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- d' épinards en branches, dégelés,essorés
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir env. 2 min, ajouter les épinards, faire revenir encore env. 2 minutes. Mettre dans un bol.
- carotte, finement râpée
- NaN
- œufs, battus
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Ajouter le quinoa, la carotte et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, mélanger, poivrer. Verser dans le moule chemisé, lisser.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler, laisser reposer env. 3 min, découper en tranches.
Indications
Suggestion:, ,ce cake est aussi délicieux froid avec du séré aux fines herbes.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson
Servir avec:, ,sauce tomate, salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
454 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
49 g
- Protéine
21 g