Cake aux abricots
Un cake moelleux vite fait à base d'une pâte aux amandes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 196 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de masse aux amandes (Betty Bossi)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ abricots
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de masse aux amandes (Betty Bossi)
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la masse aux amandes.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer.
- d’ abricots
- NaN g
Couper les abricots en deux, dénoyauter, tailler en petits dés, incorporer à l'appareil. Verser la pâte dans le moule graissé.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
, ,Moule: pour un moule à cake d'env. 30 cm, graissé
, ,Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
196 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
22 g
- Protéine
3 g