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Cake aux baies imbibé
Convier des amis pour un goûter et servir ce cake aux fruits moellleux …C’est gagné!
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- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 172 kcal
Ingrédients
- beurre, mou
- NaN g
- sucre
- NaN g
- sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de groseilles rouges
- NaN g
- d’ cassis
- NaN g
- eau très chaude
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- beurre, mou
- NaN g
- sucre
- NaN g
- sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de groseilles rouges
- NaN g
- d’ cassis
- NaN g
Mélanger semoule, farine et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé, répartir les groseilles et le cassis. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- eau très chaude
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Mélanger eau, sucre glace, sirop d’érable et jus de citron, arroser le cake, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
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Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion: remplacer le mélange groseilles-cassis par des mûres ou des framboises.
Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
172 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
26 g
- Protéine
4 g
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