Cake aux carottes
Doux souvenirs: tous les enfants ont déjà fait l’essai du cake au carottes et les grands l’aiment tout autant!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 354 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre brut ou de sucre blanc
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de cardamome en poudre , selon goût
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de carottes
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- citron bio
- NaN
- œufs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre brut ou de sucre blanc
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de cardamome en poudre , selon goût
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Incorporer sucre, sel, cardamome en poudre, girofle en poudre et cannelle.
- de carottes
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- citron bio
- NaN
- œufs
- NaN
Peler les carottes et les râper finement, incorporer avec les amandes. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter. Battre les œufs, incorporer à la masse avec le beurre, remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
, ,Suggestion: Env. 15 min avant la fin de cuisson, on peut enfoncer dans le cake env. 15 petites carottes en massepain avant de terminer la cuisson.
, ,Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire env. 1 semaine au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
354 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
32 g
- Protéine
8 g