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Cake aux carottes

Évaluation: 4.59 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 17

Doux souvenirs: tous les enfants ont déjà fait l’essai du cake au carottes et les grands l’aiment tout autant!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
354 kcal
Végétarien
Cake aux carottes

Ingrédients

de beurre
200 g
de farine
350 g
de poudre à lever
2 c.c.
de sucre brut ou de sucre blanc
250 g
de sel
1 pincée
de cardamome en poudre , selon goût
0.75 c.c.
de clou de girofle en poudre
2 p. de c.
de cannelle
2 c.c.
de carottes
250 g
d’amandes moulues
250 g
citron bio
œufs

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    200 g

    Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    350 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de sucre brut ou de sucre blanc
    250 g
    de sel
    1 pincée
    de cardamome en poudre , selon goût
    0.75 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    2 p. de c.
    de cannelle
    2 c.c.

    Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Incorporer sucre, sel, cardamome en poudre, girofle en poudre et cannelle.

  3. de carottes
    250 g
    d’amandes moulues
    250 g
    citron bio
    œufs

    Peler les carottes et les râper finement, incorporer avec les amandes. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter. Battre les œufs, incorporer à la masse avec le beurre, remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four.

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Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: Env. 15 min avant la fin de cuisson, on peut enfoncer dans le cake env. 15 petites carottes en massepain avant de terminer la cuisson.

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

354 kcal

Énergie

21 g

Énergie

32 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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