⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Cake aux carottes

Évaluation: 4.59 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 17

Doux souvenirs: tous les enfants ont déjà fait l’essai du cake au carottes et les grands l’aiment tout autant!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
354 kcal
Végétarien
Cake aux carottes

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre brut ou de sucre blanc
NaN g
de sel
NaN pincée
de cardamome en poudre , selon goût
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de cannelle
NaN c.c.
de carottes
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
citron bio
NaN
œufs
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre brut ou de sucre blanc
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de cardamome en poudre , selon goût
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Incorporer sucre, sel, cardamome en poudre, girofle en poudre et cannelle.

  3. de carottes
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    citron bio
    NaN
    œufs
    NaN

    Peler les carottes et les râper finement, incorporer avec les amandes. Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter. Battre les œufs, incorporer à la masse avec le beurre, remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Suggestion: Env. 15 min avant la fin de cuisson, on peut enfoncer dans le cake env. 15 petites carottes en massepain avant de terminer la cuisson.

, ,Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

354 kcal

Énergie

21 g

Énergie

32 g

Protéine

8 g

Bon appétit