Cake aux fruits
Ce cake aux fruits anglais est cuit avec différents fruits secs.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 273 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- raisins sultanines
- NaN g
- orangeat
- NaN g
- citronat
- NaN g
- de cerises confites , grossièrement hachées
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- confiture de framboise
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- raisins sultanines
- NaN g
- orangeat
- NaN g
- citronat
- NaN g
- de cerises confites , grossièrement hachées
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- confiture de framboise
- NaN c.s.
Mélanger les raisins sultanines et tous les ingrédients, y compris les canneberges, incorporer. Incorporer la confiture de framboises.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson:, ,env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser refroidir.
Conservation:, ,préparer le cake aux fruits 2 jours avant, garder bien enveloppé dans une feuille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
41 g
- Protéine
3 g