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Betty Bossi

Cake aux graines de pavot

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le pavot donne à ce cake très parfumé un bon goût de noisette. À décorer à volonté avec un glaçage au kirsch.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
282 kcal
VégétarienSans gluten
Cake aux graines de pavot

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
d’ amandes moulues
NaN g
de graine de pavot (voir remarque)
NaN g
de sucre glace
NaN g
de citron
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de kirsch ou d'eau
NaN c.c.
de graine de pavot à saupoudrer
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans un grand bol. Incorporer les jaunes d'œufs, continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de graine de pavot (voir remarque)
    NaN g

    Fouetter en chantilly les blancs d'œufs et le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Moudre finement les graines de pavot au hachoir électrique, les mélanger aux amandes, les incorporer par couches successives aux blancs en neige. Farcir la pâte dans le Façonnage préparé.

  3. Cuisson : env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Sortir, laisser légèrement tiédir, démouler, poser sur une grille.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de citron
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.
    de kirsch ou d'eau
    NaN c.c.
    de graine de pavot à saupoudrer
    NaN c.c.

    Mettre le sucre glace dans un grand bol. Presser 2 c. c. du jus du citron, ajouter l'eau et le kirsch, mélanger jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage sur le cake encore chaud, parsemer de graines de pavot.

Indications

Façonnage:, ,Pour un moule à cake de 30 cm, recouvert de papier cuisson

Conservation:, ,emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur env. 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

282 kcal

Énergie

18 g

Énergie

22 g

Protéine

7 g

Bon appétit