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Betty Bossi

Cake aux marrons

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Cake aux marrons - une spécialité de notre région la plus ensoleillé de Suisse, le Tessin

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
311 kcal
Végétarien
Cake aux marrons

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
NaN dl
pomme (env.150 g), finement râpée
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
de sucre vanillé
NaN c.c.
de marrons au caramel (voir «Remarque»)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer en alternant avec le lait.

  3. pomme (env.150 g), finement râpée
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Mettre 500 g de pâte dans un bol. Incorporer la pomme, le jus de citron et le sucre vanillé.

  4. de marrons au caramel (voir «Remarque»)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.

    Egoutter les marrons, recueillir le caramel, hacher grossièrement les marrons, incorporer avec le caramel, la farine et le kirsch au reste de pâte.

  5. Verser la moitié de la pâte à la pomme dans le moule graissé, lisser. Verser la pâte aux marrons, répartir dessus le reste de pâte à la pomme, lisser.

  6. Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé

Conservation:, ,ce cake est bien meilleur frais.

Remarque:, ,Les marrons au caramel sont disponibles dans beaucoup de points de vente Coop. Elles n’aiment pas seulement les plats sucrés mais se marient aussi très bien avec le gibier. On peut tout à fait les congeler dans leur emballage. Conservation: env. 6 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

311 kcal

Énergie

15 g

Énergie

38 g

Protéine

5 g

Bon appétit