Cake aux marrons
Cake aux marrons - une spécialité de notre région la plus ensoleillé de Suisse, le Tessin
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 311 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- pomme (env.150 g), finement râpée
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de marrons au caramel (voir «Remarque»)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer en alternant avec le lait.
- pomme (env.150 g), finement râpée
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Mettre 500 g de pâte dans un bol. Incorporer la pomme, le jus de citron et le sucre vanillé.
- de marrons au caramel (voir «Remarque»)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
Egoutter les marrons, recueillir le caramel, hacher grossièrement les marrons, incorporer avec le caramel, la farine et le kirsch au reste de pâte.
Verser la moitié de la pâte à la pomme dans le moule graissé, lisser. Verser la pâte aux marrons, répartir dessus le reste de pâte à la pomme, lisser.
Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
Conservation:, ,ce cake est bien meilleur frais.
Remarque:, ,Les marrons au caramel sont disponibles dans beaucoup de points de vente Coop. Elles n’aiment pas seulement les plats sucrés mais se marient aussi très bien avec le gibier. On peut tout à fait les congeler dans leur emballage. Conservation: env. 6 mois.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
311 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
38 g
- Protéine
5 g