Cake aux pépites de chocolat
Plus qu’un simple cake: un cake au chocolat préparé à partir d’une pâte de base enrichie de pépites de chocolat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 323 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffez le four à 180 °C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre, continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit plus claire.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Hacher grossièrement le chocolat, le mélanger avec la farine et la poudre à lever, incorporer, façonner dans le moule préparé.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Cuisson : env. 50 min au milieu du four. Eteindre le four. Poser le chocolat en morceaux sur le cake, laisser reposer env. 5 min dans le four légèrement entrouvert, ôter, laisser tiédir un peu, démouler, étaler le chocolat avec une cuillère.
Indications
Façonnage:, ,Pour un moule à cake d'env. 28 cm, recouvert de papier cuisson
Conservation:, ,emballé dans un film alimentaire à température ambiante env. 3 jours.
Remarque:, ,Cailler Cuisine Noir 64 % est plus qu'un chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement intense. Et grâce à sa consistance délicate, il fond comme du beurre - non seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche ! Cailler Cuisine Noir 64 % est en vente dans tous les magasins Coop.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g