Cake aux raisins secs
Les raisins secs macérés dans la grappa confèrent un goût inimitable à ce cake. Pas besoin de balance, les ingrédients sont pesés dans une tasse de 2 dl.
- Temps de repos
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 262 kcal
Ingrédients
- de raisins sultanines foncés
- NaN tasse
- de grappa
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN tasse
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN tasses
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de raisins sultanines foncés
- NaN tasse
- de grappa
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger raisins sultanines, grappa et eau, laisser macérer env. 30 minutes.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN tasse
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN tasses
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les raisins sultanines, remplir le moule graissé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé
Conservation:, ,env. 3 jours au réfrigétaeur, emballé dans du film alimentaire.
Suggestion:, ,1 tasse = 2 dl, remplie sans tasser, lissée
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
262 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
34 g
- Protéine
4 g