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Betty Bossi

Cake aux raisins secs

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les raisins secs macérés dans la grappa confèrent un goût inimitable à ce cake. Pas besoin de balance, les ingrédients sont pesés dans une tasse de 2 dl.

Temps de repos
30 min
Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
262 kcal
Végétarien
Cake aux raisins secs

Ingrédients

de raisins sultanines foncés
NaN tasse
de grappa
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN tasse
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN tasses
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de raisins sultanines foncés
    NaN tasse
    de grappa
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger raisins sultanines, grappa et eau, laisser macérer env. 30 minutes.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN tasse
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de farine
    NaN tasses
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les raisins sultanines, remplir le moule graissé.

  3. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d'env. 25 cm, graissé

Conservation:, ,env. 3 jours au réfrigétaeur, emballé dans du film alimentaire.

Suggestion:, ,1 tasse = 2 dl, remplie sans tasser, lissée

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

262 kcal

Énergie

12 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit