🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake brioché aux mandarines

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un gâteau à la pâte levée pour déclarer son amour, fourré aux raisins secs et de mandarines !

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
307 kcal
Végétarien
Cake brioché aux mandarines

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
mandarine, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de séré maigre
NaN g
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
œuf
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de sucre en grains
NaN c.s.
mandarines, rincées sous l’eau chaude, épongées, un peu de zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl)
NaN
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    mandarine, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de séré maigre
    NaN g
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    œuf
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le séré et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de sucre en grains
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en 10 portions, façonner en boules, disposer côte à côte dans le moule, badigeonner de beurre. Parsemer de sucre en grains. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer les creux avec une brochette en bois.

  3. mandarines, rincées sous l’eau chaude, épongées, un peu de zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl)
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mélanger le zeste et le jus des mandarines avec le sucre glace, arroser le cake, laisser refroidir dans le moule sur une grille.

Indications

Remarque:, ,Ce cake est bien meilleur tout frais.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Servir avec:, ,Compote de mandarines.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

307 kcal

Énergie

10 g

Énergie

46 g

Protéine

9 g

Bon appétit