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Betty Bossi

Cake carottes-gingembre et frosting au yogourt

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Moelleux et délicatement parfumé au gingembre, ce cake aux carottes est un régal. En s’égouttant, le yogourt s’épaissit et se transforme en un nappage onctueux et léger.

Mise au frais
4 h
Cuisson au four
1 h
Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
417 kcal
Végétarien
Cake carottes-gingembre et frosting au yogourt

Ingrédients

de yogourt à la grecque nature
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
de gingembre
NaN cm
de beurre
NaN g
de miel liquide
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre brut gros
NaN g
de sel
NaN pincées
de cannelle
NaN c.c.
de cerneaux de noix
NaN g
de carottes
NaN g
de gingembre
NaN cm
œufs
NaN
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de gingembre
    NaN cm

    Mélanger le yogourt et le miel dans un bol. Peler le gingembre, le râper finement, ajouter, mélanger. Mettre le yogourt dans une passoire tapissée d’une étamine. Installer la passoire sur un bol, laisser égoutter au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de beurre
    NaN g
    de miel liquide
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre avec le miel dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de cannelle
    NaN c.c.
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de carottes
    NaN g
    de gingembre
    NaN cm
    œufs
    NaN

    Mélanger la farine et la poudre à lever dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et cannelle. Moudre grossièrement les cerneaux de noix au hachoir électrique ou les hacher finement, ajouter. Peler les carottes et le gingembre, les râper finement, ajouter et mélanger. Battre les œufs, les incorporer à l’appareil avec le beurre fondu, remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

  5. de miel liquide
    NaN c.s.

    Brasser le yogourt égoutté, en napper le cake. Arroser d’un filet de miel.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,pour le cake, vous pouvez remplacer le miel liquide par du concentré de jus de poire (Birnel), du sucre brut moulu ou du sucre ordinaire.

Conservation:, ,bien enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

417 kcal

Énergie

26 g

Énergie

38 g

Protéine

8 g

Bon appétit