Cake carottes-gingembre et frosting au yogourt
Moelleux et délicatement parfumé au gingembre, ce cake aux carottes est un régal. En s’égouttant, le yogourt s’épaissit et se transforme en un nappage onctueux et léger.
- Mise au frais
- 4 h
- Cuisson au four
- 1 h
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 417 kcal
Ingrédients
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- de gingembre
- NaN cm
- œufs
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
Mélanger le yogourt et le miel dans un bol. Peler le gingembre, le râper finement, ajouter, mélanger. Mettre le yogourt dans une passoire tapissée d’une étamine. Installer la passoire sur un bol, laisser égoutter au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre avec le miel dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- de gingembre
- NaN cm
- œufs
- NaN
Mélanger la farine et la poudre à lever dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et cannelle. Moudre grossièrement les cerneaux de noix au hachoir électrique ou les hacher finement, ajouter. Peler les carottes et le gingembre, les râper finement, ajouter et mélanger. Battre les œufs, les incorporer à l’appareil avec le beurre fondu, remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Brasser le yogourt égoutté, en napper le cake. Arroser d’un filet de miel.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,pour le cake, vous pouvez remplacer le miel liquide par du concentré de jus de poire (Birnel), du sucre brut moulu ou du sucre ordinaire.
Conservation:, ,bien enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
417 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
38 g
- Protéine
8 g