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Betty Bossi

Cake choco-banane

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Banana split au four: un cake moelleux à souhait avec des bananes et du chocolat issus du commerce équitable.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
311 kcal
Végétarien
Cake choco-banane

Ingrédients

sucre de canne (Max Havelaar)
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
sucre de canne (Max Havelaar)
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait
NaN c.s.
de chocolat au lait (Max Havelaar), finement haché
NaN g
de cerneaux de noix, finement hachés
NaN g
de biscuits (p. ex. petitsbeurre), finement moulus au hachoir électrique
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
bananes (Max Havelaar; d’env. 200 g), partagées dans la largeur et la longueur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. sucre de canne (Max Havelaar)
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Saupoudrer de sucre le fond du moule chemisé. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre dessus.

  2. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    sucre de canne (Max Havelaar)
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.

  3. de chocolat au lait (Max Havelaar), finement haché
    NaN g
    de cerneaux de noix, finement hachés
    NaN g
    de biscuits (p. ex. petitsbeurre), finement moulus au hachoir électrique
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger chocolat, noix, biscuits et poudre à lever, incorporer.

  4. bananes (Max Havelaar; d’env. 200 g), partagées dans la largeur et la longueur
    NaN

    Déposer délicatement les morceaux de bananes dans le caramel (disposer les quartiers de bananes tête-bêche en serrant bien). Répartir la pâte dessus.

  5. Cuisson: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Haltbarkeit:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

311 kcal

Énergie

18 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit