Cake choco-banane
Banana split au four: un cake moelleux à souhait avec des bananes et du chocolat issus du commerce équitable.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 311 kcal
Ingrédients
- sucre de canne (Max Havelaar)
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- sucre de canne (Max Havelaar)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de chocolat au lait (Max Havelaar), finement haché
- NaN g
- de cerneaux de noix, finement hachés
- NaN g
- de biscuits (p. ex. petitsbeurre), finement moulus au hachoir électrique
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- bananes (Max Havelaar; d’env. 200 g), partagées dans la largeur et la longueur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- sucre de canne (Max Havelaar)
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Saupoudrer de sucre le fond du moule chemisé. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre dessus.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- sucre de canne (Max Havelaar)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- de chocolat au lait (Max Havelaar), finement haché
- NaN g
- de cerneaux de noix, finement hachés
- NaN g
- de biscuits (p. ex. petitsbeurre), finement moulus au hachoir électrique
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger chocolat, noix, biscuits et poudre à lever, incorporer.
- bananes (Max Havelaar; d’env. 200 g), partagées dans la largeur et la longueur
- NaN
Déposer délicatement les morceaux de bananes dans le caramel (disposer les quartiers de bananes tête-bêche en serrant bien). Répartir la pâte dessus.
Cuisson: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Haltbarkeit:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
311 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g