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Betty Bossi

Cake chocolat-courgettes

Évaluation: 4.91 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

Inédit: une pâte à base d'amandes, de chocolat noir et de courgettes. Un cake qui mérite vraiment d'être goûté!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
231 kcal
Végétarien
Cake chocolat-courgettes

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de courgettes
NaN g
de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mettre le chocolat et l'eau dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à la masse.

  3. de courgettes
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Râper grossièrement les courgettes, incorporer. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule graissé.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

231 kcal

Énergie

13 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit