Cake chocolat-courgettes
Inédit: une pâte à base d'amandes, de chocolat noir et de courgettes. Un cake qui mérite vraiment d'être goûté!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 231 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de chocolat noir (p.ex. Crémant)
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de courgettes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- de chocolat noir (p.ex. Crémant)
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mettre le chocolat et l'eau dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à la masse.
- de courgettes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Râper grossièrement les courgettes, incorporer. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule graissé.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
231 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
25 g
- Protéine
4 g