Cake clair Mississippi
Les branches de chocolat sont noires, la pâte est blanche: c’est le cousin du cake Mississipi au chocolat noir.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 298 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de chocolat blanc (p.ex. Galak)
- NaN g
- de whisky
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- petites branches de chocolat noir (p.ex. Branche, d’env. 23 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter un œuf après l’autre et travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de chocolat blanc (p.ex. Galak)
- NaN g
- de whisky
- NaN c.s.
Hacher le chocolat, le mettre avec le whisky dans un bol à parois minces, placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à l’appareil.
- de crème fraîche
- NaN g
Incorporer la crème fraîche.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la moitié de la pâte dans le moule graissé.
- petites branches de chocolat noir (p.ex. Branche, d’env. 23 g)
- NaN
Aligner les branches de chocolat deux par deux sur la pâte, enfoncer à moitié les deux rangées extérieures. Recouvrir du reste de la pâte. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
, ,Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
298 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
29 g
- Protéine
4 g