Cake coco aux canneberges
Cette pâte express séduit par les canneberges, le yaourt, la noix de coco râpée et est engloutie tout aussi vite !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 238 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de canneberges séchées, hachées finement
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de canneberges séchées, hachées finement
- NaN g
Porter l’eau à ébullition, éloigner du feu, ajouter les canneberges, laisser reposer env. 30 min à couvert.
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Incorporer à la spatule œufs, yogourt et beurre. Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir la moitié des canneberges et le reste de la pâte, mélanger un peu avec une fourchette.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, répartir sur le cake le reste des canneberges, tasser un peu, parsemer de noix de coco râpée. Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
238 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
31 g
- Protéine
4 g