Cake dalmatien
Un gâteau facile à préparer au look tacheté comme un dalmatien. Doux à croquer!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 220 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de glaçage blanc (env. 180 g)
- NaN sachets
- de glaçage foncé (env. 60 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. ENFANT: Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter un œuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
ENFANT: Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc. Verser la moitié de la pâte dans un deuxième bol.
- de farine
- NaN g
ENFANT: Incorporer la farine à une moitié de pâte avec une spatule en caoutchouc.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
ENFANT: Mélanger dans un bol amandes, cacao en poudre et cannelle, incorporer à l’autre moitié avec une spatule en caoutchouc. Pour former des taches, verser en alternance une cuillère à soupe de pâte claire et de pâte foncée dans le moule chemisé.
- de glaçage blanc (env. 180 g)
- NaN sachets
- de glaçage foncé (env. 60 g)
- NaN sachet
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
Faire fondre les glaçages. ENFANT: Verser le glaçage blanc sur le cake, faire couler sur le dessus par un léger mouvement de va-et-vient. Couper un petit coin du sachet de glaçage foncé et faire couler des gouttes de différentes tailles sur le glaçage blanc. Laisser sécher.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
, ,Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, bien enveloppé.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
220 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
20 g
- Protéine
4 g