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Betty Bossi

Cake de Noël «Hampton Court»

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce cake de Noël anglais se déguste de préférence en fines tranches légèrement beurrées, accompagnées de vin chaud ou de thé noir. Vraiment divin!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
2 h 30 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
333 kcal
Végétarien
Cake de Noël «Hampton Court»

Ingrédients

d’ orangeat
NaN g
de citronat
NaN g
de cerises confites
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
de rhum ou de cognac ou de jus d’orange
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
orange bio
NaN
de gingembre en poudre
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de macis en poudre
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
bâtonnets d’amandes
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ orangeat
    NaN g
    de citronat
    NaN g
    de cerises confites
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de rhum ou de cognac ou de jus d’orange
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement orangeat, citronat et cerises confites, mélanger avec les raisins sultanines et le rhum, laisser macérer au moins 2 h à couvert.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 150°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. citron bio
    NaN
    orange bio
    NaN
    de gingembre en poudre
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de macis en poudre
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Ajouter le zeste râpé du citron et de l'orange. Incorporer à la masse gingembre, cardamome, coriandre, macis et clou de girofle en poudre avec la cannelle et les fruits confits macérés.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Mélanger la farine, la poudre à lever et la moitié des bâtonnets d’amandes, incorporer. Remplir le moule chemisé, parsemer avec le reste des bâtonnets d’amandes.

  5. Cuisson: env. 2½ h dans la moitié inférieure du four, évent. couvrir le cake d'une feuille d'alu au bout d'une heure s'il dore trop vite. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake d'env. 30 cm, entièrement chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,bien emballé dans du film alimentaire, env. 3 à 4 semaines au réfrigérateur

Suggestion:, ,remplacer les épices moulues par 2 c.s. de condiment pour pain d'épice

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

333 kcal

Énergie

14 g

Énergie

45 g

Protéine

5 g

Bon appétit