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Betty Bossi

Cake Dracula

Évaluation: 2.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un cake Dracula? Même pas peur! La couleur rouge de ce gâteau aux amandes provient d’une gelée au jus d’orange sanguine. Le cake parfait pour Halloween.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
296 kcal
Végétarien
Cake Dracula

Ingrédients

de mascarpone
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
gousse de vanille
NaN
œufs
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de jus d’orange sanguine
NaN dl
de sucre gélifiant (Coop)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de mascarpone
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    gousse de vanille
    NaN
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans un grand bol mascarpone, sucre et sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Incorporer rapidement les œufs.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer rapidement à l’appareil, remplir le moule graissé.

  3. Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, déposer sur une grille. Piquer la surface du cake avec une grosse aiguille à tricoter.

  4. de jus d’orange sanguine
    NaN dl
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN c.s.

    Porter le jus d’orange et le sucre gélifiant à ébullition en remuant dans une grande casserole, faire cuire 4 min à gros bouillons, écumer si nécessaire. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Mettre la gelée dans une poche à douille lisse (douille pour écrire, Ø env. 2 mm), remplir les trous du cake.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

296 kcal

Énergie

18 g

Énergie

26 g

Protéine

6 g

Bon appétit