Cake Dracula
Un cake Dracula? Même pas peur! La couleur rouge de ce gâteau aux amandes provient d’une gelée au jus d’orange sanguine. Le cake parfait pour Halloween.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 296 kcal
Ingrédients
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- gousse de vanille
- NaN
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de jus d’orange sanguine
- NaN dl
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- gousse de vanille
- NaN
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans un grand bol mascarpone, sucre et sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer. Incorporer rapidement les œufs.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer rapidement à l’appareil, remplir le moule graissé.
Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, déposer sur une grille. Piquer la surface du cake avec une grosse aiguille à tricoter.
- de jus d’orange sanguine
- NaN dl
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
Porter le jus d’orange et le sucre gélifiant à ébullition en remuant dans une grande casserole, faire cuire 4 min à gros bouillons, écumer si nécessaire. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Mettre la gelée dans une poche à douille lisse (douille pour écrire, Ø env. 2 mm), remplir les trous du cake.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
296 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
26 g
- Protéine
6 g