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Betty Bossi

Cake espresso glacé

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Cake espresso glacé - avec une sauce au chocolat chaude à la liqueur de café, le top!

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
5 h
Végétarien
Cake espresso glacé

Ingrédients

cake au chocolat du commerce (env. 380g)
NaN
de demi-crème, froide
NaN dl
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de liqueur de café (p.ex. Tia Maria)
NaN c.s.
de yogourt moka
NaN g
de café fort (espresso)
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. cake au chocolat du commerce (env. 380g)
    NaN
    de demi-crème, froide
    NaN dl
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de liqueur de café (p.ex. Tia Maria)
    NaN c.s.
    de yogourt moka
    NaN g
    de café fort (espresso)
    NaN dl

    Recouper le dessus du cake, puis couper le cake en trois tranches dans la longueur. Fouetter la crème. Ajouter café et sucre, continuer à fouetter un instant. Incorporer délicatement liqueur et yaourt. Poser la première tranche de cake au fond du moule, arroser avec env. 2 c. à soupe de café, étaler 1/3 de la masse au yaourt. Procéder de même avec les autres tranches. Mettre le cake à couvert env. 5 heures au congélateur.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake antiadhésif d’env. 22 cm

Présentation:, ,sortir le cake glacé du congélateur env. 20 min avant de servir. Démouler sur un plat, couper en parts à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude, servir aussitôt.

Accompagnement:, ,sauce chocolat chaude à la liqueur de café.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit