Cake espresso glacé
Cake espresso glacé - avec une sauce au chocolat chaude à la liqueur de café, le top!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- cake au chocolat du commerce (env. 380g)
- NaN
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de liqueur de café (p.ex. Tia Maria)
- NaN c.s.
- de yogourt moka
- NaN g
- de café fort (espresso)
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- cake au chocolat du commerce (env. 380g)
- NaN
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de liqueur de café (p.ex. Tia Maria)
- NaN c.s.
- de yogourt moka
- NaN g
- de café fort (espresso)
- NaN dl
Recouper le dessus du cake, puis couper le cake en trois tranches dans la longueur. Fouetter la crème. Ajouter café et sucre, continuer à fouetter un instant. Incorporer délicatement liqueur et yaourt. Poser la première tranche de cake au fond du moule, arroser avec env. 2 c. à soupe de café, étaler 1/3 de la masse au yaourt. Procéder de même avec les autres tranches. Mettre le cake à couvert env. 5 heures au congélateur.
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake antiadhésif d’env. 22 cm
Présentation:, ,sortir le cake glacé du congélateur env. 20 min avant de servir. Démouler sur un plat, couper en parts à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude, servir aussitôt.
Accompagnement:, ,sauce chocolat chaude à la liqueur de café.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-