Cake financier aux courgettes
Un gâteau merveilleusement moelleux, qui se garde quelques jours!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 215 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs (env. 175 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN gouttes
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de courgettes, grossièrement râpées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs (env. 175 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN gouttes
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et l’arôme d’amande amère, incorporer délicatement aux blancs en neige.
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de courgettes, grossièrement râpées
- NaN g
Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Mélanger le beurre et les courgettes, incorporer délicatement peu à peu avec les amandes aux blancs en neige, verser dans le moule chemisé.
Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Form:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,bien emballé env. 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
215 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
25 g
- Protéine
5 g