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Betty Bossi

Cake imbibé au citron

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 110

Un cake au citron imbibé qui est un bestseller depuis notre premier livre de pâtisserie!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
280 kcal
Végétarien
Cake imbibé au citron

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citrons bio
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citrons bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste râpé de deux citrons, incorporer.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le cake dans le moule, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. de sucre glace
    NaN g

    Presser tous les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace, verser sur le cake. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

280 kcal

Énergie

15 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit