Cake imbibé au citron
Un cake au citron imbibé qui est un bestseller depuis notre premier livre de pâtisserie!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 280 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste râpé de deux citrons, incorporer.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le cake dans le moule, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- de sucre glace
- NaN g
Presser tous les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace, verser sur le cake. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
34 g
- Protéine
4 g