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Betty Bossi

Cake imbibé au citron

Évaluation: 4.79 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 19

Un cake au citron imbibé qui est un bestseller depuis notre premier livre de pâtisserie!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
291 kcal
Végétarien
Cake imbibé au citron

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citrons bio
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
citrons, jus
NaN
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citrons bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste râpé des citrons, incorporer.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. citrons, jus
    NaN
    de sucre glace
    NaN g

    Presser les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace, verser sur le cake. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

291 kcal

Énergie

16 g

Énergie

33 g

Protéine

3 g

Bon appétit