Cake Merano
Un goût de noisettes, de chocolat et de café. Pour plus de gourmandise, nappez le gâteau d’un glaçage au café.
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 380 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- d’ espresso, froid
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de cannelle
- NaN c.c.
- d’ espresso
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- d’ espresso, froid
- NaN dl
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole, verser dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Incorporer les œufs et l’espresso.
- de chocolat noir
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN sachet
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de cannelle
- NaN c.c.
Hacher grossièrement le chocolat, mélanger avec farine, poudre à lever, sucre, noisettes, sel et cannelle, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule chemisé.
- d’ espresso
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, déposer sur une grille.
Mélanger l’espresso et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake encore chaud.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de papier cuisson
, ,Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
380 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
36 g
- Protéine
6 g