Cake Mississippi
Un cake alléchant qui tient ses promesses. Accompagné d'une tasse de café ou de chocolat chaud et c'est le bonheur.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 304 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de café en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème
- NaN dl
- petite branche de chocolat
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre dans un grand bol. Bien incorporer sucre, sucre vanillé et sel.
- œufs
- NaN
- de café en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Délayer le café en poudre dans l’eau, incorporer.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème
- NaN dl
Mélanger farine, cacao en poudre, chocolat en poudre et poudre à lever, incorporer à la masse aux œufs en alternant avec la crème.
- petite branche de chocolat
- NaN
Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé. Déposer dessus 4 branches en 2 rangées, enfoncer légèrement les 2 branches du milieu dans la pâte. Répartir dessus le reste de la pâte.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
304 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
34 g
- Protéine
5 g