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Betty Bossi

Cake Mississippi

Évaluation: 4.73 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 26

Un cake alléchant qui tient ses promesses. Accompagné d'une tasse de café ou de chocolat chaud et c'est le bonheur.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
304 kcal
Végétarien
Cake Mississippi

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de café en poudre
NaN c.s.
d’ eau très chaude
NaN c.s.
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
de chocolat en poudre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de crème
NaN dl
petite branche de chocolat
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre dans un grand bol. Bien incorporer sucre, sucre vanillé et sel.

  2. œufs
    NaN
    de café en poudre
    NaN c.s.
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Délayer le café en poudre dans l’eau, incorporer.

  3. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de crème
    NaN dl

    Mélanger farine, cacao en poudre, chocolat en poudre et poudre à lever, incorporer à la masse aux œufs en alternant avec la crème.

  4. petite branche de chocolat
    NaN

    Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé. Déposer dessus 4 branches en 2 rangées, enfoncer légèrement les 2 branches du milieu dans la pâte. Répartir dessus le reste de la pâte.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace

Indications

, ,Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

304 kcal

Énergie

16 g

Énergie

34 g

Protéine

5 g

Bon appétit