Cake Mississippi
Un cake alléchant qui tient ses promesses. Accompagné d’une tasse de café ou de chocolat chaud et c’est le bonheur.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 307 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d' eau très chaude
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
- petite branche de chocolat (p. ex. Branche; d’env. 23 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d' eau très chaude
- NaN c.s.
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Délayer le café en poudre dans l’eau, incorporer.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
- petite branche de chocolat (p. ex. Branche; d’env. 23 g)
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer à la masse avec une spatule, en alternant avec la crème. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Poser dessus dans la longueur les 6 branches de chocolat en 3 rangées, enfoncer légèrement dans la pâte les 2 branches au milieu. Répartir le reste de la pâte. Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 30cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
307 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
34 g
- Protéine
5 g