⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Cake Mississippi

Évaluation: 4.57 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Un cake alléchant qui tient ses promesses. Accompagné d’une tasse de café ou de chocolat chaud et c’est le bonheur.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
307 kcal
Végétarien
Cake Mississippi

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de café soluble en poudre
NaN c.s.
d' eau très chaude
NaN c.s.
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
de chocolat en poudre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
petite branche de chocolat (p. ex. Branche; d’env. 23 g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    d' eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Délayer le café en poudre dans l’eau, incorporer.

  2. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de crème entière
    NaN dl
    petite branche de chocolat (p. ex. Branche; d’env. 23 g)
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer à la masse avec une spatule, en alternant avec la crème. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Poser dessus dans la longueur les 6 branches de chocolat en 3 rangées, enfoncer légèrement dans la pâte les 2 branches au milieu. Répartir le reste de la pâte. Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 30cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

307 kcal

Énergie

17 g

Énergie

34 g

Protéine

5 g

Bon appétit