Cake Mississippi à la charcutière
Servi en entrée avec une salade ou simplement à l'apéritif, cette version salée de ce fameux cake avec haricots verts, saucisses de porc, oignon et curry va faire le buzz!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 159 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de haricots verts verts
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- œufs
- NaN
- petites saucisses de porc
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de haricots verts verts
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180°C. Peler l'oignon et le hacher finement. Éplucher les haricots puis les couper en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, ajouter les haricots, saler, mijoter env. 5 min, laisser refroidir.
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- œufs
- NaN
Mélanger farine, poudre à lever, curry et sel dans un grand bol. Mélanger lait, huile et œufs dans un bol gradué, incorporer à la farine. Incorporer les haricots. Répartir ⅓ de la pâte dans le moule chemisé.
- petites saucisses de porc
- NaN
Poser dessus 2 saucisses légèrement espacées. Couper 1 saucisse en trois, compléter avec 2 morceaux de saucisse dans la longueur. Répartir dessus la moitié de la pâte, poser dessus la saucisse et le morceau de saucisse restants, couvrir avec le reste de la pâte.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède.
Indications
, ,Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
, ,Suggestion: ce cake est bien meilleur tout frais.
, ,Servir avec: salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
159 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
15 g
- Protéine
7 g