Cake Mississippi blanc
Cake Mississippi blanc - les branches de chocolat sont le clou de cette recette!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de chocolat blanc, concassé
- NaN g
- de whisky
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- petites branches de chocolat noir (d’env. 27g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de chocolat blanc, concassé
- NaN g
- de whisky
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Travailler beurre en pommade dans une terrine. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter les oeufs l’un après l’autre, en remuant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat avec le whiskey au bain-marie pas trop chaud. Incorporer à l’appareil avec la crème fraîche. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec une spatule en caoutchouc.
- petites branches de chocolat noir (d’env. 27g)
- NaN
Montage: verser env. la moitié de la pâte dans le moule préparé. Poser dessus quatre branches de chocolat soit 2 par 2 en ligne, couvrir avec la moitié de la pâte restante. Poser 2 branches au milieu, à nouveau en ligne, étaler le reste de pâte, enfourner aussitôt. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de papier à pâtisserie
Conservation: enveloppé dans une feuille d’alu, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Remarque: respecter impérativement le poids des branches afin qu’elles ne descendent pas au fond du moule.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-