Betty Bossi

Cake Mississippi foncé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un classique Betty Bossi que tout le monde adore ! Ici en version chocolat.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
347 kcal
Végétarien
Cake Mississippi foncé

Ingrédients

barres de chocolat (d’env. 23 g chacune)
NaN 
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de kirsch ou de lait
NaN c.s.
de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. barres de chocolat (d’env. 23 g chacune)
    NaN 

    Congeler les branches env. 45 minutes.

  2. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Pâte éclair: mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris dans un bol.

  3. œufs
    NaN 
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de kirsch ou de lait
    NaN c.s.
    de lait
    NaN c.s.

    Ajouter œufs, beurre et kirsch, bien mélanger. Verser 2/3 de la pâte dans le moule préparé. Disposer 4 branches de chocolat sur la pâte, recouvrir avec le reste de la pâte. Poser le reste des branches dessus, presser légèrement dans la pâte.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, retirer du moule, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, graissé

Conservation: Env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

347 kcal

Énergie

18 g

Énergie

38 g

Protéine

6 g

Bon appétit