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Betty Bossi

Cake noisette-café

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Pour cette recette, le café renversé est indispensable et garni de noisettes. C’est un gâteau vite fait bien fait !

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
322 kcal
Végétarien
Cake noisette-café

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de noisettes entières
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de café fort (p. ex. ristretto)
NaN dl
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de sucre glace
NaN g
de café fort (p. ex. ristretto)
NaN c.s.
de noisettes entières, hachées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de noisettes entières
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.

  2. œufs
    NaN
    de café fort (p. ex. ristretto)
    NaN dl
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Incorporer à la spatule œufs, café et beurre. Remplir le moule. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser avec la grille sur du papier cuisson.

  3. de sucre glace
    NaN g
    de café fort (p. ex. ristretto)
    NaN c.s.
    de noisettes entières, hachées grossièrement
    NaN g

    Mélanger le sucre glace et le café, napper le cake, parsemer de noisettes, laisser sécher.

Indications

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

322 kcal

Énergie

19 g

Énergie

32 g

Protéine

6 g

Bon appétit