Cake noisette-café
Pour cette recette, le café renversé est indispensable et garni de noisettes. C’est un gâteau vite fait bien fait !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 322 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de café fort (p. ex. ristretto)
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de café fort (p. ex. ristretto)
- NaN c.s.
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
- NaN
- de café fort (p. ex. ristretto)
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Incorporer à la spatule œufs, café et beurre. Remplir le moule. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser avec la grille sur du papier cuisson.
- de sucre glace
- NaN g
- de café fort (p. ex. ristretto)
- NaN c.s.
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
Mélanger le sucre glace et le café, napper le cake, parsemer de noisettes, laisser sécher.
Indications
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
322 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
32 g
- Protéine
6 g