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Betty Bossi

Cake pomme-noix de pécan au caramel (végane)

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 21

Ce cake aux pommes caramélisé vegan est cuit avec beaucoup d’amandes.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
304 kcal
Végan
Cake pomme-noix de pécan au caramel (végane)

Ingrédients

de farine
NaN g
de cassonade grosse mouture
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
d’ eau
NaN dl
d’ huile neutre (p.ex. huile de tournesol)
NaN c.s.
de noix de pécan
NaN g
pommes, en quartiers
NaN
de cassonade grosse mouture
NaN c.s.
d’ huile neutre (p.ex. huile de tournesol)
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de cassonade grosse mouture
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de purée d’amande brune
NaN c.s.
noix de pécan pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de cassonade grosse mouture
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris, dans un grand bol.

  2. d’ eau
    NaN dl
    d’ huile neutre (p.ex. huile de tournesol)
    NaN c.s.
    de noix de pécan
    NaN g

    Ajouter l’eau et l’huile, mélanger. Répartir la moitié de la pâte dans le moule chemisé, déposer les noix de pécan dessus. Répartir dessus le reste de la pâte.

  3. pommes, en quartiers
    NaN
    de cassonade grosse mouture
    NaN c.s.
    d’ huile neutre (p.ex. huile de tournesol)
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger pommes, cassonade, huile et jus de citron, enfoncer les quartiers de pommes dans la pâte.

  4. de cassonade grosse mouture
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de purée d’amande brune
    NaN c.s.
    noix de pécan pour le décor
    quelques

    <b>Cuisson:</b> env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  5. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec la cassonade et le jus de citron sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel doré. Ajouter l’eau, laisser bouillonner env. 2 min à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Éloigner la casserole du feu, incorporer la purée d’amande, laisser tiédir un peu. Napper le cake de caramel, décorer de noix de pécan.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

304 kcal

Énergie

15 g

Énergie

35 g

Protéine

6 g

Bon appétit