Cake pomme-noix de pécan au caramel (végane)
Ce cake aux pommes caramélisé vegan est cuit avec beaucoup d’amandes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 304 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de cassonade grosse mouture
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile neutre (p.ex. huile de tournesol)
- NaN c.s.
- de noix de pécan
- NaN g
- pommes, en quartiers
- NaN
- de cassonade grosse mouture
- NaN c.s.
- d’ huile neutre (p.ex. huile de tournesol)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cassonade grosse mouture
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de purée d’amande brune
- NaN c.s.
- noix de pécan pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de cassonade grosse mouture
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris, dans un grand bol.
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile neutre (p.ex. huile de tournesol)
- NaN c.s.
- de noix de pécan
- NaN g
Ajouter l’eau et l’huile, mélanger. Répartir la moitié de la pâte dans le moule chemisé, déposer les noix de pécan dessus. Répartir dessus le reste de la pâte.
- pommes, en quartiers
- NaN
- de cassonade grosse mouture
- NaN c.s.
- d’ huile neutre (p.ex. huile de tournesol)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger pommes, cassonade, huile et jus de citron, enfoncer les quartiers de pommes dans la pâte.
- de cassonade grosse mouture
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de purée d’amande brune
- NaN c.s.
- noix de pécan pour le décor
- quelques
<b>Cuisson:</b> env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec la cassonade et le jus de citron sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel doré. Ajouter l’eau, laisser bouillonner env. 2 min à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Éloigner la casserole du feu, incorporer la purée d’amande, laisser tiédir un peu. Napper le cake de caramel, décorer de noix de pécan.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
304 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
35 g
- Protéine
6 g